La revolución en Quito : el camino hacia el gobierno mixto - Morelli, Federica (Madrid ES: Instituto de Historia)
Demuestra que el verdadero proyecto del autonomismo criollo quiteño, del Ecuador durante la crisis de la monarquía española fue la construcción de un gobierno o Estado mixto. Estudia sus lenguajes, ideas y modelos de la elite de la época y sus primeras juntas.
Keywords: ECUADOR; HISTORIA POLITICA; INDEPENDENCIA; EMANCIPACION