En búsqueda de un punto fijo para la República. El Cesarismo liberal (Venezuela-Colombia, 1810-1830) - Thibaud, Clement
Trata de aclarar a partir de las revoluciones liberales, cómo en Venezuela y Colombia se proclamaron dictaduras y leyes. Explica el contexto de los discursos legalistas y del cesarismo bolivariano, aproximándose a cómo estos se estabilizan y consolidan su revolución.