De sillas y almohadones o de la naturaleza ritual del poder en la Nueva España de los siglos XVI y XVII - Cañeque, Alejandro
Estudia la interrelación entre el ritual público y la autoridad colonial en la Nueva España de los siglos XVI y XVII. En esta, la autoridad contaba con más prestigio, sobre todo en el uso de la fuerza; con lo cual, esta lejos de ser insignificante o simple y el ceremonial público cobra importancia crucial.