De sillas y almohadones o de la naturaleza ritual del poder en la Nueva España de los siglos XVI y XVII - Cañeque, Alejandro (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia la interrelación entre el ritual público y la autoridad colonial en la Nueva España de los siglos XVI y XVII. En esta, la autoridad contaba con más prestigio, sobre todo en el uso de la fuerza; con lo cual, esta lejos de ser insignificante o simple y el ceremonial público cobra importancia crucial.
Keywords: MEXICO; VIRREINATO DE NUEVA ESPANA; HISTORIA COLONIAL; PODER POLITICO