Pasivos, exóticos, vencidos, víctimas. El indígena americano en la cultura oficial española del Siglo XIX - Reyero, Carlos
Analiza el papel que ha representado el indio americano en la cultura visual española durante el siglo XIX. Entre otros, la pintura y los monumentos de este periodo, con sus orientaciones pasivas, exóticas, de combate y caballerosidad.