Las tradiciones peruanas y el imaginario de la nobleza titulada del virreinato} - Hampe Martínez, Teodoro (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza el material elaborado por Ricardo Palma al plasmar en su trabajo las "tradiciones peruanas" una imagen de la sociedad, costumbres y figuras más representativas de la historia de ese país. Palma muestra un puente excepcional hacia el imaginario popular del antiguo régimen y el artículo lo reconstruye.
Keywords: PERU; HISTORIA COLONIAL; HERENCIA; TRADICION; NOBLEZA (TES HIT); VIRREINATOS; GENEALOGIA (TES HIST)