Historia y territorio entre los Guaraní de Mato Grosso Do Sul, Brasil - Thomaz de Almeida, Rubem Ferreira
Trata acerca de la organización territorial de los Guaraní contemporáneos en el extremo sur del Estado brasileño de Mato Grosso do Sul, Brasil. Reconstruye las etapas históricas de contacto entre indios y blancos.