Olvidos de una guerra : el coste humano y económico de la independencia (Cuba-España, 1895-1898) - Sánchez Abadía, Silvia
Trata acerca del coste humano (fallecidos, enfermos y mutiliados) y las deudas de guerra (repatriaciones de militares y civiles españoles desde las colonias independizadas y el pago de sueldos atrasados y las pensiones de guerra), que debió asumir España tras la guerra de independencia cubana (1895-1898)