El Delgado Hilo de la vida : los niños expósitos de Buenos Aires, 1779-1823 - Moreno, José Luis (Madrid ES: Instituto de Historia)
Describe los primeros casi cincuenta años de la vida de la Casa de Niños Expósitos de Buenos Aires, creada en 1779, y señala con detenimiento los conflictos administrativos y económicos entre el orden temporal y el religioso por su administración. Analiza las condiciones de vida y la mortalidad de los infantes a través de la organización interna de la institución, y de la relación con las amas de leche que criaban a los niños abandonados en sus propios hogares.
Keywords: ARGENTINA; BUENOS AIRES; HISTORIA SOCIAL; HOSPICIOS; NIÑOS ABANDONADOS; HUÉRFANOS