La ciudadanización del "indio bárbaro". Políticas oficiales y oficiosas hacia la población indígena de la Pampa y la Patagonia, 1870-1920 - Quijada, Mónica
Aborda el tema del tratamiento indígena en Argentina, para 1870 hasta 1920, a partir de la ocupación militar en territorios con indígenas no sometidos, sobre todo de la Pampa y Patagonia. Argumenta la conversión de estos a la construcción de a nacionalidad argentina.