Las paradojas de la tributación. Ciudadanía y política estatal indígena en Bolivia, 1825-1900 - Irurozqui, Marta; Seguel-Boccara, Ingrid (Madrid ES: Instituto de Historia)
Rastrea el acceso indígena a la ciudadanía a partir del estudio de la propiedad y su papel contribuyente al Estado, entre 1825 y 1900. Aspectos como su condición analfabeta, tributaria y la jurídica son algunos de los que anteponen su homogeneidad.
Keywords: BOLIVIA; HISTORIA; INDIGENAS; IMPUESTOS