El discutido monopolio de Sevilla - Pérez, Joseph
Argumenta que las conmemoraciones -oficiales u opositoras- de los quinientos años del Brasil manifiestan las peculiaridades de la concepción brasileña acerca de la construcción del país, y del papel otorgado dentro de ésta a la población indígena.