Los otros quinientos : historia brasileña y etnología indígena - Calavia Sáez, Oscar
Argumenta que las conmemoraciones -oficiales u opositoras- de los quinientos años del Brasil manifiestan las peculiaridades de la concepción brasileña acerca de la construcción del país, y del papel otorgado dentro de ésta a la población indígena.