Los otros quinientos : historia brasileña y etnología indígena - Calavia Sáez, Oscar (Madrid ES: Instituto de Historia)
Argumenta que las conmemoraciones -oficiales u opositoras- de los quinientos años del Brasil manifiestan las peculiaridades de la concepción brasileña acerca de la construcción del país, y del papel otorgado dentro de ésta a la población indígena.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; ETNOLOGÍA; INDIGENAS; POLITICA INDIGENISTA; POBLACIONES INDÍGENAS