Luis de Molina y la esclavitud de los negros africanos en el siglo XVI, principios doctrinales y conclusiones - García Añoveros, Jesús María (Madrid ES: Instituto de Historia)
Examina la doctrina del teólogo y jurista, Luis de Molina en la licititud de los esclavos negros africanos. Señala que su doctrina creó escuela y debe ser considerado como el primer gran tratadista de la esclavitud de los negros.
Keywords: ESPAÑA; ESCLAVITUD; NEGROS; AFRICANOS; MOLINA, LUIS DE