Ocio, lecturas y escritura en la ilustración cubana - González-Ripoll Navarro, Ma. Dolores
Supone un acercamiento al fenómeno de la Ilustración en Cuba desde la perspectiva de la historia de la lectura, historia cultural y la prosopografía, al abordar el germen de la opinión pública en la Habana a través del fenómeno de la imprenta, lecturas públicas y privadas y el Papel Periódico.