Nación y territorio : la dimensión simbólica del espacio en la construcción nacional Artengina. Siglo XIX - Quijada, Mónica
Estudia la vinculación simbólica del territorio y las formas de tratamiento de la interacción étnica en Argentina, a lo largo del siglo XIX. Argumenta que la consolidación de una ideología territorial implica la unificación e integración del espacio nacional y étnico, con estos, una homogenización como elemento básico.