Los intentos del Virrey Eslava y del presidente Araujo en 1740 para obtener préstamos del comercio del Perú desplazado a Quito y la requisa de 100.000 pesos en 1741 - Ramos Gómez, Luis
Analiza las diversas peticiones del Virrey Eslava y del Presidente Araujo de fondos en 1740-1741, y especialmente la requisa de 100.000 pesos a uno de los comerciantes. Analiza el conflicto generado en torno a esta requisa, desde el punto de vista del enfrentamiento de la lucha por el poder en la en esos momentos estaba inmersa la ciudad de quito.