Noticias de Haití en Cuba - Ferrer, Ada (Madrid ES: Instituto de Historia)
Sostiene que en el estudio de la influencia de la Revolución Haitiana (1791-1804) en el mundo atlántico requiere que sobrepasemos las tradicionales referencias al miedo y terror. Pretende descubrir los usos múltiples de Haití: el origen, el propósito, la substancia, y los efectos del constante recurrir a referencias e imágenes de la revolución negra por parte de una gama de agentes sociales, desde estadistas hasta amos y esclavos.
Keywords: CARIBE; HAITÍ; CUBA; HISTORIA POLITICA; REVOLUCION