Humboldt, un prusiano en la Corte del Rey Carlos IV - Puig-Samper, Miguel Angel (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia la preparación del viaje hacia América de Alejandro de Humboldt y su aprobación por parte de la corona española, aportando la Memoria presentada, la autobiografía que elevó a las autoridades y el aval de Phillippe de Forrel. Analiza sus relaciones con los científicos españoles en Madrid y el perfil del grupo que le ayudó a conseguir sus objetivos.
Keywords: AMERICAS; ESPAÑA; REINADO DE CARLOS IV (THES HIST); VIAJES; VIAJEROS; HUMBOLDT, ALEXANDER VON ( )