A vueltas con 1892. Violencia y milenarismo en la frontera norte de México - Bernabéu Albert, Salvador
Detalla lo sucedido en México alrededor de la celebración del IV Centenario del Descubrimiento de América, en 1892. Estudia situaciones de violencia en el norte y el nacimiento del sentimiento de libertad, independencia y malestar ante gubernamentales, culminando con la revolución de 1910.