A vueltas con 1892. Violencia y milenarismo en la frontera norte de México - Bernabéu Albert, Salvador (Madrid ES: Instituto de Historia)
Detalla lo sucedido en México alrededor de la celebración del IV Centenario del Descubrimiento de América, en 1892. Estudia situaciones de violencia en el norte y el nacimiento del sentimiento de libertad, independencia y malestar ante gubernamentales, culminando con la revolución de 1910.
Keywords: AMERICAS; MEXICO; ESPAÑA; DECUBRIMIENTOS GEOGRAFICOS (THES HIST); VIOLENCIA; REVOLUCION MEXICANA