Topografía de una utopía : de la Utopía de Tomás Moro a los pueblos-hospitales de Vasco de Quiroga - Hermida Lazcano, Pablo
Estudia el papel desempeñado por el mito y la fantasía en el episodio o papel americano de conquistado- colonizador, con el interés centrado en Vasco de Quiroga que trató de materializar en el Nuevo Mundo la república escrita por Tomás Moro en su obra Utopía.