Topografía de una utopía : de la Utopía de Tomás Moro a los pueblos-hospitales de Vasco de Quiroga - Hermida Lazcano, Pablo (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia el papel desempeñado por el mito y la fantasía en el episodio o papel americano de conquistado- colonizador, con el interés centrado en Vasco de Quiroga que trató de materializar en el Nuevo Mundo la república escrita por Tomás Moro en su obra Utopía.
Keywords: AMERICAS; CONQUISTA; COLONIZACION; UTOPISMO; MORO, TOMAS; QUIROGA, VASCO DE ( )