Los ferrocarriles de servicio público cubanos [1837-1959]. La doble naturaleza de la dependencia azucarera. - Santamaría García, Antonio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Recrea el ambiente del ferrocarril cubano ligado con la producción azucarera, entre 1837-1959. Este, dota al país de una red industrial, con las que se favorece pero también perjudica el desarrollo azucarero y analiza además el momento en que se comenzaron a cerrar líneas de tráfico.
Keywords: CUBA; HISTORIA ECONOMICA; AZUCAR; FERROCARRILES; TRANSPORTE FERROVIARIO