Las finanzas de Cuba en el ocaso colonial. - Iglesias García, Fe
Estudia las repercusiones provocadas por la guerra de independencia en el conjunto de la economía cubana, así mismo se aporta información del costo por sectores, su repercusión sobre las exportaciones, los ingresos aduaneros y el cobro de impuestos, y se traza en líneas generales la situación financiera de Cuba y de los propietarios al momento de iniciarse la reconstrucción del país, a partir del estudio de los gravámenes que afectaban la propiedad.