Filipinas, fin de siglo : imágenes y realidad. - Elizalde, María Dolores (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza a las Filipinas de fin de siglo, frente a estereotipos de atraso he incapacidad y salvajismo. Imponiendo una realidad definida por el afianzamiento de una burguesía ilustrada, la pujanza de campesinos y obreros y la fuerza de un movimiento de afirmación nacional.
Keywords: FILIPINAS; HISTORIA COLONIAL; HISTORIA SOCIAL; SOCIEDAD; BURGUESIA