El combate de Cavite : un hito decisivo en la pérdida de Filipinas en 1898. - Rodríguez González, Agustín R. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la Batalla de Cavite como decisivo para el destino de las Filipinas en 1898. Atribuye además a lo anticuado de sus buques, el apoyo logístico británico y los desgastes materiales y morales; y los graves errores de planificación y derrotismo.
Keywords: FILIPINAS; ESPAÑA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA POLITICA; BATALLA DE CAVITE (THES HIST)