Inmigración, etnicidad y xenofobia en la Argentina : la masacre de Tandil. - Lida, Clara E.
Estudia la revuelta gaucha de Tandil, Argentina en 1872, especialmente sus sentimientos milenaristas y xenofobicos. Investigado a través de grupos sociales contrarios y que en su mayoría permitían una utopía milenarista.