El añil en la Venezuela ilustrada. Una historia inconclusa. - Langue, Fédérique (Madrid ES: Instituto de Historia)
Sintetiza el sistema de la economía y sociedad colonial tardía en Venezuela, a través de la producción del añil. Las condiciones de producción, rentabilidad del cultivo y volúmenes, ademán del funcionamiento de la hacienda y tipos de propiedades. Desde su introducción en la Capitanía General.
Keywords: VENEZUELA; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA AGRARIA; HISTORIA COLONIAL; AÑIL; AGRICULTURA; AGRICOLA