La política guatemalteca en los orígenes de la "década revolucionaria" : la asamblea constituyenbte de 1945. - Gómez Díez, Francisco Javier (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza las posturas y argumentos de los diferentes partidos y diputados en la asamblea constituyente guatemalteca de 1945, centrado en los temas que suscitaron mayor discusión: voto de los analfabetos, voto de la mujer y las reclamaciones de la iglesia católica.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA POLITICA; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; DIPUTADOS; CONSTITUCIONES