La memoria nacional puertorriqueña en Salvador Brau. - Cortés Zavala, María Teresa (Madrid ES: Instituto de Historia)
Presenta un ensayo que a partir de la obra historiografica de Salvador Brau, visualiza algunos de los elementos que reflejan su concepcion respecto del desarrollo economico, politico y social de Puerto Rico decimononico. Analiza aquellos fundamentos que conforman o definen la identidad puertorriqueña.
Keywords: PUERTO RICO; HISTORIA; IDENTIDAD NACIONAL; IDENTIDAD CULTURAL; HISTORIOGRAFIA