Cuantificaciones sociodemográficas de la Ciudad de Santo Domingo en el siglo XVI. - Cassá, Roberto (Madrid ES: Instituto de Historia)
Siguiendo de cerca tres censos se analiza la evolución y desarrollo de la ciudad de Santo Domingo. Señala que estos recuentos de población (1528, 1586, 1606), aunque fueron todos ellos exigidos por la administración civil, tienen metodologías diferentes (posesión de armas, vecindario), lo que implica algunas imprecisiones.
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; SANTO DOMINGO; DEMOGRAFIA; POBLACION; HISTORIA DEMOGRAFICA; HISTORIA COLONIAL; CENSOS DE POBLACIÓN