En camino al 98 : Cánovas y el problema económico de Cuba (1878-1881) - Zanetti Lecuona, Oscar; Alvarez J., Francisco J.; Instituto Costarricense de Electricidad (Costa Rica); Oficina Patrimonio Histórico y Tecnológico; Subgerencia Gestion Institucional (Madrid ES: Instituto de Historia)
Señala que en 1878, la economía cubana enfrentaba serias dificultades. A las devastaciones de la primera guerra independestita se unían tendencias muy desfavorables para la realización de los principales productos de la isla en el mercado internacional. Entre las reformas que se esperaba introduciría a España en su régimen colonial figuraban las que se debían aportar soluciones a los problemas económicos de Cuba. El trabajo analiza la política seguida por el gobierno español ante dicha situación.
Keywords: ESPAÑA; CUBA; HISTORIA ECONOMICA; RECESION ECONOMICA