Apuntes documentales sobre inmigrantes europeos y norteamericanos en Lima [siglo XIX]. - Hampe Martínez, Teodoro (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la emigración de personas "blancas", de origen europeo a Lima, Perú en el siglo XIX, desde 1810 a 1915, aproximadamente. Cuantifica el lugar de nacimiento y sus referencias familiares; el lugar de llegada y sus actividades católicas.
Keywords: EUROPA; PERU; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA DEMOGRAFICA; EMIGRACION