Brujos y brujas en el antiguo Perú : apariencia y realidad en las fuentes históricas. - Gareis, Iris
Analiza la reconstrucción histórica del concepto de brujo maléfico en el Perú prehispánico. Señala que su protagonismo se deja sentir desde que se práctica la brujería para dañar a otros miembros de la sociedad