Las causas de la emancipación hispanoamericana. - Ezquerra Abadia, Ramón (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza los factores que coincidieron y contribuyeron con el surgimiento de las guerras de independencia americana. Contextualiza el momento y recrea lo sucedido en los ámbitos político, ideológico, económico y cultural.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA POLITICA; INDEPENDENCIA; INDEPENDENCIA HISPANOAMERICANA