La población del Reino de Quito en la época de reformismo borbónico : Circa 1784. - Lucena Salmoral, Manuel
Cuantifica la población del Ecuador entre 1760 y 1810 y realiza un balance con el emporio actual. Permite diferenciar grupos sociales prominentes económicamente del resto diferenciado étnicamente.