La valentia en la plástica mexica : una aproximación. - Diaz Balerdi, Ignacio
Describe el valor de la valentía en la práctica de la plástica del universo conceptual mesoamericano, particularmente el mexica. Estudia detalladamente algunos glifos que corresponden a diferentes lugares conquistados, escenas y hasta prisioneros.