La valentia en la plástica mexica : una aproximación. - Diaz Balerdi, Ignacio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Describe el valor de la valentía en la práctica de la plástica del universo conceptual mesoamericano, particularmente el mexica. Estudia detalladamente algunos glifos que corresponden a diferentes lugares conquistados, escenas y hasta prisioneros.
Keywords: MEXICO; HISTORIA SOCIAL; ARTE; HISTORIA DEL ARTE