Los límites y lo limitado : el lenguaje del espacio y del lugar. - Gold, John R. (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat)
Presenta algunas perspectivas sobre las fronteras desde el ámbito de la investigación geográfica. Identifica tres enfoques diferenciados que en parte se complementan y en parte entran en conflicto. Estos son: la noción de las fronteras como puntos de información del espacio económico, como fronteras de un espacio disputado y como el segundo plano estable y de fiar en que se fundamenta la vida cotidiana.
Keywords: LÍMITES; INVESTIGACION; GEOGRAFIA; ESPACIO