Memoria y conciencia histórica. - Meyer, Eugenia (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat)
Analiza la relación y diferencia entre historiadores y archivistas, los primeros desde la perspectiva de la tarea hermenéutica y los otros la heurística y todas las facilidades que le ofrecen a la investigación histórica y a la memoria colectiva.
Keywords: HISTORIA; INVESTIGACIÓN HISTÓRICA; HISTORIADORES