La fuerza de la palabra. Evangelización y resistencia indígena. [Siglos XVI y XVII]. - Pinto Rodríguez, Jorge (Madrid ES: Instituto de Historia)
Describe las primeras reacciones de conquista europea en América, particularmente las de la comunicación y evangelización durante los siglos XVI y XVII. Analiza el papel del misionero y del indígena, sus reacciones y el límite de las palabras.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; CONQUISTA; EVANGELIZACION (THES HIST); INDIGENAS; RESISTENCIA POPULAR