Formación, crisis y transformación de la estructura agraria de Cochabamba. El caso de la Hacienda de Paucarpata y de la Comunidad del Passo, 1538-1645 y 1872-1929. - Jackson, Robert H.; Gordillo Claure, José (Madrid ES: Instituto de Historia)
Demuestra la evolución de la estructura agraria, los diferentes aspectos de la economía rural en el sector de Cochabamba, en Bolivia, como la estructura demográfica y composición de la tierra, en dos periodos 1530- 1645 y 1872- 1929, aproximadamente.
Keywords: BOLIVIA; HISTORIA ECONOMICA; ESTRUCTURA AGRARIA