El universo de los conquistadores en la historia verdadera de Bernal Díaz del Castillo. - Grunberg, Bernard (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudio de la vida cotidiana, la circunstancia, el afán y la ética, también el sinsabor y el antagonismo de y entre los hombres que hicieron la conquista de la Nueva España, a través del testimonio de la Historia verdadera.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; CONQUISTA; CONQUISTADORES