Notas para el estudio etnológico de las expediciones científicas españolas a América en el siglo XVIII. - Verde Casanova, Ana María (Madrid ES: Instituto de Historia)
A partir del interés múltiple que tuvo la naturaleza y el hombre americano para el mundo ilustrado europeo, se sitúan los diferentes tipos de intereses que coinciden en las expediciones científicas españolas de ese tiempo, resaltando los rasgos etnológicos más sobresalientes en algunas de ellas (Mociño, Azara, Malaspina).
Keywords: AMERICAS; ESPAÑA; EXPEDICIONES CIENTÍFICAS; ANTROPOLOGIA; ETNOLOGÍA