Función de la prensa en los orígenes del liberalismo peruano : la opinión pública ante la independencia. - Martínez Riaza, Ascensión
Valoración de la prensa política peruana durante el proceso de independencia. Muestra cómo a través de ella puede seguirse la evolución del pensamiento político de un sector minoritario, que utiliza la prensa para defender sus posturas: que van desde el reformismo hasta el ropturismo.