El indio americano en la filosofía política. - Castilla Urbano, Francisco
Analiza la obra de Locke comparándose el tratamiento que en ella recibe todo lo relacionado con América y sus habitantes. Señala que su biografía contiene numerosos elementos de contacto con lo americano, sacando a la luz el interés ideológico que envuelve su filosofía política.