El indio americano en la filosofía política. - Castilla Urbano, Francisco (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la obra de Locke comparándose el tratamiento que en ella recibe todo lo relacionado con América y sus habitantes. Señala que su biografía contiene numerosos elementos de contacto con lo americano, sacando a la luz el interés ideológico que envuelve su filosofía política.
Keywords: AMERICAS; FILOSOFIA POLITICA; INDIOS AMERICANOS; LOCKE, JOHN, -- 1632-1704