Teorías y prácticas urbanísticas en Europa entre 1850 1930. Su traslado a América Latina. - Hardoy, Jorge E.
Plantea la influencia teórica y práctica del urbanismo europeo en América Latina entre 1850 y 1930. Partiendo de las características más importantes de la obra de Cerdá, Asuman y Le Corbusier, entre otros, estudia su repercusión en los cambios experimentados por las ciudades latinoamericanas, progresivamente necesitadas de planificación.